Победив и в ответном матче 1/16 финала, теперь уже на своей площадке, сербскую «Воеводину» из Нови Сада – 3:0, харьковский «Локомотив» вышел в 1/8 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ).

Встреча на площадке Дворца игровых видов спорта «Локоамотив» имени Георгия Кирпы прошла при безоговорочном преимуществе хозяев. И если в первом сете сербские волейболисты сопротивлялись, и «Локомотив» выиграл его – 25:21, то во втором и третьем одинаковый счёт 25:11 в пользу харьковчан наглядно свидетельствует о том, что железнодорожники в этом противостоянии были явными фаворитами. Самыми результативными игроками в этом матче в составе «Локомотива» стали Николай Рудницкий и Владимир Иванов, набравшие по 13 очков, а у гостей – Милия Мрдак, записавший в свой актив 11 очков.

– И результатом, и игрой команды я доволен. Мы вышли в 1/8 финала Кубка ЕКВ. Надеюсь, пройдем и дальше. «Локомотив» в этом матче сыграл от начала до конца с большой концентрацией внимания. У нас напряжённый график – по две игры каждую неделю, и самая большая проблема – бороться с накопившейся усталостью. Ребята провели весь октябрь практически без выходных, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов.

Соперником харьковчан в 1/8 финала будет французский «Канн», победивший в обоих матчах 1/16 финала кипрский клуб Pokka AE KARAVA – 3:2 в гостях и 3:0 на своей площадке. Первую встречу соперники проведут 13 ноября во Франции, ответную – через неделю в Харькове.