Во время матча между ФК «Днепр» (Днепропетровск) и «Металлист» (Харьков), который состоится 3 ноября в Днепропетровске, общественный порядок в городе будут обеспечивать около 2 тыс. сотрудников милиции, что в три раза больше обычного.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков, такие меры предосторожности вызваны тем, что милиция не исключает возможности силовых конфликтов во время предстоящего матча, так как в настоящее время наблюдается высокий уровень напряженности во взаимоотношениях между фанатами «Днепра» и «Металлиста».

«Милиция готовится к матчу не менее усиленно, чем футболисты. Напряжение, которое сегодня наблюдается из мониторинга интернет-сайтов, высказываний с обеих сторон, позволяют нам говорить о том, что возможны силовые стычки между болельщиками «Днепра» и харьковского «Металлиста». Это может спровоцировать применение непопулярных мер со стороны правоохранительных органов. Мы обязаны в случае надобности действовать жестко, так как наша задача – не допустить совершения каких-либо противоправных действий», - сказал он.

Напомним, 9 апреля во время матча «Днепр»-«Металлист» на стадионе в Днепропетровске начались беспорядки, которые сопровождались выбросом фаеров на футбольное поле. Было задержано более 60 болельщиков, среди которых были несовершеннолетние.