Милиция продолжает поиски подозреваемого в убийстве охранников в столичном ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка, воздерживаясь от озвучивания подробностей, чтобы преступник не мог использовать информацию в своих целях.

"Мазурка никто не снимал с розыска. Его разыскивают в настоящее время, но это не означает, что мы могли бы уже его найти, так, как мы хотели, в ближайшее время. Со временем мы уже будем знать, и будем, я думаю, рапортовать о том, что мы его нашли", - сказал начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

На вопрос, располагает ли МВД информацией, жив ли Мазурок, Фаринник ответил: "Я не могу подтверждать или опровергать сплетни. Я знаю одно, что он у нас в розыске, но где он находится, говорить об этом нельзя, потому что это является информацией, которую использует преступник, чтобы знать, как вести себя в той или иной ситуации".

Напомним, 26 сентября в ТРЦ «Караван» неизвестный расстрелял троих частных охранников и еще одного тяжело ранил. Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).