Экс-премьер Павел Лазаренко будет содержаться в тюрьме для иммигрантов до принятия решения о разрешении находиться в США.

"Павел Лазаренко был отправлен 1 ноября в тюрьму офицерами миграционной и таможенной службы США. Ему назначено слушание перед иммиграционным судьей при офисе по иммиграционным вопросам Департамента юстиции США. Он решит, имеет ли господин Лазаренко правовые основания оставаться на территории США ", - сообщила Лори Хари, представитель миграционной и таможенной службы США.

Лазаренко содержится в следственном изоляторе в пригороде Аделанто, что в двух часах от Лос-Анджелеса, "в сегрегационной зоне, т.е. в зоне с высокими мерами безопасности".

"Это означает, что свидания с ним возможны только через стекло", - сказал офицер тюрьмы.

Он также добавил, что свидание с заключенным ограничено 30 минутами.

"Заключенные не имеют доступа к Интернету, но могут играть в видео игры. Не могут получать передачи, но имеют право заказывать дополнительные продукты", - отметили представители тюрьмы.

Напомним,в четверг экс-премьер Павел Лазаренко вышел из американской тюрьмы Terminal Island на волю. Потом выяснилось, что бывший премьер-министр после выхода из тюрьмы снова оказался за решеткой.