Харьковской области выделят госсубвенцию в 2,35 млн.грн. на частичную компенсацию стоимости лекарств от гипертонии.

Как сообщила заместитель начальника Главного финансового управления Харьковской облгосадминистрации Наталия Каплуновская, этот вопрос планируется рассмотреть на ближайшей сессии облсовета. Все средства субвенции будут переданы в распоряжение Главного управления здравоохранения ХОГА.

По словам Наталии Каплуновской, из госбюджета область также получит 96 млн.грн. субвенции на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам. На внеочередные выборы сельских голов и местных советов будет распределена субвенция в 335 тыс.грн.

"Речь идет о местных выборах. Финансирование выборов в Верховную Раду осуществляется напрямую из госбюджета без участия облсовета", - отметила Каплуновская.

Она также сообщила, что области на 7,3 млн.грн. уменьшили субвенцию на дотации по оплате населением коммунальных услуг, а также услуг газо-, водо- и электроснабжения. Это сделано по распоряжению Кабмина. В область также направлена дополнительная дотация в 53 млн.грн на зарплату бюджетным работникам.

"Эта дотация распределена распоряжением председателя ХОГА Михаила Добкина. В область пришли два транша и люди уже получают деньги", - сообщила финансист.

Каплуновская отметила, что из бюджета облсовета за счет внутренних резервов планируется выделить 250 тыс.грн. на установку оборудования для проведения видеоконференций в малом зале Харьковской облгосадминистрации.