За нарушение общественного порядка во время футбольного матча чемпионата Украины «Днепр» – «Металлист» к административной ответственности было привлечено 38 человек.

Также пострадал сотрудник милиции, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД в Днепропетровской области.

За время проведения матча к комендатуре стадиона за совершение правонарушений было доставлено 15 лиц (11 болельщиков «Металлиста» и четверо – «Днепра»), на которых составлены соответствующие административные протоколы.

При попытке пронести на футбольный матч пиротехнические изделия были задержаны 9 лиц.

После окончания матча, около 22:00 группа агрессивно настроенных болельщиков ФК «Днепр» общим количеством около 400 лиц собралась на проезжей части перекрестка улиц Ульянова и Херсонской с целью блокирования выезда из стадиона «Днепр-Арена» транспорта с болельщиками команды гостей и совершения противоправных действий относительно последних.

«Подойдя к милицейской цепочке, которая была заблаговременно выставлена на вышеуказанном перекрестке, с целью недопущения блокирования выезда автотранспорта с болельщиками ФК «Металлист», болельщики ФК «Днепр» начали высказываться грубой нецензурной бранью в адрес работников милиции, команды и болельщиков команды гостей. Невзирая на неоднократные обращения относительно прекращения противоправных действий и разблокирования проездной части улицы Ульянова, болельщики ФК «Днепр» не выполнили законные требования работников милиции и начали излагать намерения относительно прорыва милицейской цепочки для столкновения с болельщиками ФК «Металлист». В дальнейшем болельщиками ФК «Днепр» была осуществлена попытка прорыва милицейской цепочки с использованием камней, пустых бутылок и пиротехнических средств», – говорится в сообщении.

Во время оттеснения болельщиков группа агрессивно настроенных юношей начала бросать в работников милиции камни и пустые бутылки. С целью прекращения групповых нарушений общественного порядка были привлеченные работники патрульной службы и спецподразделения «Беркут», которые несли службу на прилегающей к стадиону территории и находились в резерве.

Всего в результате прекращения правонарушений, которые имели место после окончания матча, было задержано 26 лиц.

В результате противоправных действий со стороны болельщиков ФК «Днепр» получил телесные повреждения инспектор патрульной службы Днепродзержинского городского управления. 

«Данные телесные повреждения получены вследствие падения кирпича, который неизвестный бросил из толпы на перекрестке улицы Ульянова и проспекта Кирова», – сообщают в днепропетровском главке.

Как сообщалось, 3 ноября «Днепр» обыграл «Металлист» со счетом 2:0 в матче 14-го тура чемпионата Украины по футболу. По данным милиции, на игре присутствовали 28 219 зрителей, из которых около 800 болельщиков «Металлиста».

В ходе принципиального противостояния днепропетровской и харьковской команд не обошлось без эксцессов. На 55-й минуте арбитр встречи Анатолий Жабченко вынужден был приостановить игру из-за дымовой завесы над полем, возникшей в результате использования болельщиками пиротехнических средств. В результате к основному времени матча было добавлено 9 минут, а всего команды дополнительно играли 11 минут.

После игры ФК «Днепр» пожаловался на поведение болельщиков «Металлиста» и продырявленную дверь гостевой раздевалки, и намерен направить соответствующие материалы в Федерацию футбола Украины и Премьер-лигу.

«89 сломанных сидений – таков итог посещения «Днепр-Арены» болельщиками харьковского «Металлиста». Вырванные детали, искореженный пластик — никто еще так не издевался над прочными и надежно закрепленными креслами. Территория же возле входа в сектор после матча представляла собой ужасающее зрелище: всевозможный мусор просто хрустел под ногами. Среди него встречались и капы. Казалось бы, зачем болельщикам, желающим поддержать свою любимую команду в важном матче, боксерские атрибуты?..», – риторически вопрошается в сообщении пресс-службы днепропетровского клуба.

Как известно, 9 апреля 2012 года, во время предыдущего матча «Днепр» – «Металлист» в чемпионате Украины по футболу на стадионе в Днепропетровске начались беспорядки, которые сопровождались выбросом фаеров на футбольное поле. Было задержано более 60 болельщиков, среди которых были несовершеннолетние.