Милиция Киева обращается к гражданам с просьбой выполнять решение суда, ограничившего проведение массовых мероприятий в центре города, в том числе и на площади Леси Украинки, где в настоящее время проходит митинг сторонников оппозиции в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов в Украине.

"В сети Интернет появилась информация о намерениях ряда политических и общественных организаций провести 6 ноября массовые мероприятия под зданием Центральной избирательной комиссии на площади Леси Украинки в г.Киеве. Заявки об этих намерениях поступили и в Киевскую городскую государственную администрацию, - отмечается в сообщении отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в г.Киеве. - Напомним, своим постановлением №2-а14797/12/2670 от 27.10.2012 Окружной административный суд города Киева ограничил проведение массовых мероприятий в центральной части столицы, в том числе и на площади Леси Украинки. Столичная милиция обращается к гражданам с просьбой неуклонно придерживаться норм действующего законодательства и выполнять решение суда".

Как сообщалось, возле здания ЦИК на пл. Леси Украинки в Киеве собирается митинг сторонников Объединенной оппозиции, Всеукраинского объединения "Свобода" и партии "УДАР" в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов в Украине.

Правоохранительные органы охраняют общественный порядок на месте проведения митинга в усиленном режиме.