«Завода нет и уже никогда не будет. Здание передано Фонду государственного имущества», – отметили на заводе.

На предприятии не стали комментировать ситуацию с ликвидацией завода, отметив, что все сотрудники уволены, как дальше будет использоваться освободившееся здание, – неизвестно.

Напомним, Харьковский ЛВЗ был основан в 1897 г.: тогда был построен казенный винный склад, на базе которого в 1924 г. организован Харьковский ликеро-водочный завод. 

В 2003 г. на предприятии был введен в эксплуатацию современный цех слабоалкогольных напитков, включающий комплекс по приготовлению купажей безалкогольных и слабоалкогольных напитков, линию разлива в стеклотару – 12 тыс. бут./час и линию разлива в пластиковые бутылки – 6 тыс.бут/час.
 
В 2004 г. ЛВЗ запустил новый цех разлива водки и ликеро-водочных изделий с двумя линиями производительностью 12 тыс. бут./час, а также с участком водоподготовки с оборудованием производства США.

В 2011 г. стало известно, что группа учредителей Харьковского ликеро-водочного завода продает право аренды предприятия и часть оборудования. Стоимость выставленного на продажу имущества, по оценке экспертов, составила около 12 млн.долл. 

В частности, были выставлены на продажу две линии разлива ликеро-водочных изделий мощностью от 6 тыс. до 12 тыс. бут./час, линия разлива слабоалкогольных напитков мощностью 12 тыс. бут./час и линия разлива безалкогольных напитков – 6 тыс. бут./час.