Итоги матча по американскому футболу с участием команд «Вашингтон Редскинс» и «Каролина Пэнтерс» свидетельствуют в пользу победы на предстоящих президентских выборах республиканца Митта Ромни.

Как сообщает USA Today, согласно примете, известной как «правило Редскинс», поражение «краснокожих» в последней домашней игре перед выборами означает и поражение партии действующего президента.

В воскресенье, 4 ноября, «пантеры» выиграли на вашингтонском поле соперника со счетом 21-13, тем самым «пошатнув» шансы Барака Обамы на переизбрание. Примечательно, что в 2008 году Обама завоевал президентство в полном соответствии с «правилом Редскинс»: «краснокожие» тогда тоже проиграли предвыборную домашнюю игру, и республиканца в Белом доме сменил демократ.

Примета, связанная с «Вашингтон Редскинс», была открыта в 2000 году спортивным журналистом Стивом Хердтом. Как оказалось, начиная с 1937 года, когда «краснокожие» переехали в столицу из Бостона, «правило» действовало неизменно.

Впрочем, в том же 2000-м закономерность была нарушена, так как «Редскинс» победили, а Альберт Гор, однопартиец уходящего президента Билла Клинтона, проиграл выборы Джорджу Бушу.

Однако Хердт настаивал, что «правило Редскинс» частично сработало, поскольку Гор набрал большинство голосов избирателей, хоть и уступил Бушу по числу голосов выборщиков.