Во вторник в Харькове во время нападения на инкассаторский автомобиль погибли три человека.

Как сообщил УНИАН источник в правоохранительных органах, 8 ноября около 20.00 на территории общества с ограниченной ответственностью «Укрптицесервис» двое неизвестных в масках из неустановленного автоматического оружия обстреляли инкассаторский автомобиль «Жигули» местного филиала акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль» (по предварительным данным, перевозил около 100 тыс. гривен), забрали несколько инкассаторских сумок с деньгами, подожгли автомобиль и на машине неустановленной марки скрылись с места происшествия.
В результате нападения погибли младший инспектор службы сопровождения Службы инкассации охраны денежных знаков и ценных бумаг, которые перевозятся Дзержинским отделом ГСО в городе Харькове, УГСО при УМВД Украины в Харьковской области прапорщик милиции В. Кухтин, 1971 г. р., милиционер данного подразделения старший сержант милиции И. Скрипник, 1968 г. р. и водитель автомашины «Жигули» Ляшенко, 1959 г. р. Пассажир указанной автомашины — инкассатор банка, 1986 г. р., с огнестрельными ранениями рук госпитализирован. На месте происшествия изъяты 30 гильз калибра 5,45 мм. Розыск преступников проводится по специальному оперативному плану.
Для раскрытия тяжкого преступления создана следственно-оперативная группа из числа работников МВД Украины, УМВДУ в Харьковской области и прокуратуры. Милиция обратилась к жителям Харьковской области с просьбой сообщить любую информацию об обстоятельствах совершения преступления. Свидетелей и людей, владеющих какой-либо информацией о преступлении, милиция просит позвонить по телефонам: 7059-300, 7059-334 (анонимно).
По информации Центра пропаганды Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Харьковской области, автомобиль ВАЗ-2109 был сожжен.
Как сообщили в Управлении, 8 ноября в 20.13 в Управление поступило сообщение о том, что на территории торговой базы птицефабрики по пер. Плодовому (находится рядом с территорией базы, однако официальный адрес базы — Станционный въезд, 9) горит автомобиль.
Когда пожарные приехали на место происшествия, автомобиль, принадлежавший банку «Аваль», уже почти полностью сгорел. Пожарные потушили огонь и обнаружили на месте происшествия 3 трупа с огнестрельными ранами.
Предполагаемая причина пожара — занесение источника огня с использованием легковоспламеняющегося вещества, пишет «Деловая неделя».

Справка
Вторничное нападение на инкассаторскую машину — третье в Харькове за последние четыре года. Первое произошло в октябре 2001 года. Спустя три года, 26 октября 2004 года, произошло еще одно вооруженное нападение. Оба преступления до сих пор не раскрыты.