Матчи между «Днепром» и «Металлистом» должны проходить без болельщиков команды-гостя, так как затраты на обеспечение общественного порядка превосходят допустимые нормы.

Так считает заместитель начальника ГУ МВДУ в Днепропетровской области, начальник милиции общественной безопасности Владимир Седлецкий:

«Так, по предварительным подсчетам, затраты на обеспечение общественного порядка во время матча «Днепр» – «Металлист», который состоялся 3 ноября в Днепропетровске, составили около 300 тыс. грн», – рассказал Владимир Седлецкий.

По его словам, значительно увеличиваются расходы на доставку сотрудников милиции, в том числе из других областей, оплату их труда.

Владимир Седлецкий отметил, что сейчас готовятся письма в Федерацию футбола Украины и руководству Премьер-лиги с предложением запретить болельщикам «Днепра» ездить на матчи в Харьков, а болельщикам «Металлиста» приезжать в Днепропетровск.

«Я считаю, что такой футбол в Днепропетровске не нужен. Поэтому мы будет выходить с соответствующим ходатайством: чтобы матчи с участием харьковского «Металлиста» проводились здесь без болельщиков команды гостей. Это уже второй такой факт. Я считаю, что это нецелесообразно – использовать непонятно для чего бюджетные средства, силы милиции. Мы не будем возражать, если аналогичное решение будет приятно, когда «Днепр» и «Металлист» будут играть в Харькове, чтобы наши болельщики тоже туда не ездили», – отметил Владимир Седлецкий.

По его словам, в последнее время чаще всего возникают проблемы именно с болельщиками харьковского «Металлиста».

«В каком бы городе они не были, везде это мирно не заканчивается. Вспомните Киев, Донецк, другие города. Только предпоследний матч харьковского «Металлиста» во Львове прошел мирно, потому что это, во-первых, далеко, во-вторых, их прибыло порядка 40 человек. И, опять таки, местные работники милиции вылавливали их на вокзале, садили в автобусы, везли на стадион, а со стадиона везли обратно на вокзал», – сказал Владимир Седлецкий.

Милиция готовится к стычкам между болельщиками «Металлиста» и «Днепра»


Он также отметил, что харьковские болельщики привезли с собой российских болельщиков.

«Откуда взялись российские болельщики? Их привезли с собой харьковские фанаты. Они обеспечили их билетами», – сказал заместитель начальника Днепропетровского ГУ МВДУ в Днепропетровской области.

Болельщики «Днепра» атаковали правоохранителей камнями и бутылками


Напомним, во время матча чемпионата Украины между «Днепром» и «Металлистом» харьковские фанаты бросали горящие шашки в днепропетровских болельщиков, а те подбирали их и метали обратно. За нарушение общественного порядка во время матча к административной ответственности было привлечено 38 человек. Пострадал сотрудник милиции. За время проведения матча к комендатуре стадиона за совершение правонарушений было доставлено 15 лиц (11 болельщиков «Металлиста» и 4 «Днепра»), на которых составлены соответствующие административные протоколы.