Количество цветов в парках, скверах, зеленых зонах, на клумбах и цветниках города за последние семь лет увеличилось в десять раз.

В частности, в 2005 году в Харькове высадили 245 тыс. цветов, в 2012 году – 2,5 млн, сравнивает пресс-служба горсовета. По информации директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, в этом году город приобрел 1,5 млн цветов, 1 млн вырастили в отремонтированных городских теплицах. Мощность одной из них – 55 тыс. цветов. В планах – модернизировать еще семь теплиц. Это даст возможность увеличить количество выращиваемой продукции до 800 тыс. цветов в год.

Виктор Китанин подчеркнул, что цветы для клумб подбирают так, чтобы цветник сохранял свою декоративность до поздней осени. Среди основных цветов, используемых на клубах и цветниках города, – барвинок, бегония, петуния, сальвия карликовая, тагетис, цинерария, ахерантес.

А еще в этом году в Харькове высадили около 1,4 тысяч деревьев. Всего, по данным Виктора Китанина, за последние шесть лет в городе высажено 18,7 тыс. деревьев. В этом году деревья высаживали в скверах, парках, во дворах домов, возле школ, больниц и т.д. на Красношкольной набережной, пр. Гагарина, пр. Маршала Жукова, пр. Победы, ул. Родниковой, в сквере 23 Августа. В ближайшие дни планируется высадить еще 40 деревьев в Манжосовом яру.