Британская телерадиокорпорация BBC подсчитала средний показатель всех американских общенациональных опросов перед выборами президента США.

Как выяснилось, незначительное преимущество в один процент все-таки остается за Бараком Обамой. При этом отмечается, что Обама популярен среди женщин, цветного населения и совершеннолетней молодежи, тогда как Митта Ромни предпочли бы белые, люди старшего поколения и так называемые евангельские христиане. Сам республиканец, как известно, мормон, и в случае его победы Америка впервые получит президента-мормона.

Жителям Нью-Йорка разрешили голосовать на любых участках


Напомним, сегодня в США проходят выборы президента - первыми проголосовавшими на выборах стали жители деревни Дикскилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир. Итоги голосования в деревне подтвердили результаты предвыборных опросов: Барак Обама и Митт Ромни набрали равное количество голосов — по пять.

Старая американская примета «поддержала» на выборах Митта Ромни


Отметим, в президентских выборах участвуют два главных кандидата на пост главы государства: демократ, действующий президент Барак Обама и экс-губернатор Массачусетса, республиканец Митт Ромни. По данным опросов общественного мнения, они имеют равные шансы на победу, поскольку отрыв Обамы в 1-2% находится в рамках статистической погрешности.