В Харькове осудили троих участников организованной преступной группы, которая в 2009- 2010 годах обворовывала автомобили.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

В преступную группу входило три человека. Они действовали по отработанной схеме, к преступлениям тщательно готовились. Предпочитали дорогие автомобили. Выбирали место, где владельцы оставляли машины без присмотра – как правило, это были бесплатные стоянки без надлежащего контроля и видеонаблюдения. Когда хозяин машины выходил, злоумышленники с помощью специальных сканирующих устройств отключали сигнализацию, открывали автомобиль и забирали все ценное. Краденое сбывали через своих знакомых на рынках города, а деньги делили между собой. Злоумышленники обвинялись в ограблениях 17 автомобилей, 6 из них они угнали и разобрали на запчасти.

Двое ранее судимых участников преступной группы приговорены к 4 и 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Третий, самый молодой участник группы, получил условное наказание.