Сезон в харьковском областном футболе завершился финальным матчем Кубка Харьковской области памяти Николая Уграицкого, который прошел на поле детско-юношеской футбольной академии ФК «Металлист».

Кубок памяти прославленного вратаря харьковских команд «Дзержинец», «Локомотив» и «Авангард» Николая Уграицкого (1927–1969) разыгрывался с 1970 года среди любительских команд Харьковской и соседней Белгородской областей, но в 1990-х годах турнир прекратил существование. Спустя время Харьковская областная федерация футбола присвоила статус Кубка памяти Уграицкого главному кубковому турниру региона — Кубку Харьковской области.

В этом году за почетный трофей в решающем матче боролись команды «Колос» из Зачепиловки и «Энергетик» из Солоницевки Дергачевского района. Зачепиловская команда была создана всего три года назад и лишь второй сезон выступала в высшей лиге чемпионата области. Оказав достойную конкуренцию безоговорочному фавориту — купянскому «Локомотиву», зачепиловцы в итоге завоевали серебряные медали, опередив по разности забитых и пропущенных мячей бронзового призера — ФК «Змиев». А вот в кубковом турнире «Локомотив» на этот раз выступил неудачно, уступив харьковскому «Электротяжмашу» еще на стадии 1/8 финала. Так что «Колосу» в финальном поединке отводилась роль фаворита, и команда с этой ролью справилась – кубок памяти Николая Уграицкого впервые в истории отправился в Зачепиловку.