Иной раз даже трудно представить, что в век интернета, самая обычная почта может стать единственной ниточкой, которая связывает людей друг с другом и с внешним миром.

Между тем для пожилых жителей района Пятихаток почта – это вовсе не почтовый ящик, а отзывчивый, добрый, готовый всегда прийти на помощь почтальон 108-го отделения связи Маргарита Александровна Шестакова. Рассказом о ней «Вечерний Харьков» продолжает очень полюбившийся читателям проект «Признание народа». Мы ждем ваши истории по адресу: ул. Сумская, 4, к. 102, или по тел. 760-45-81.



В летний зной, осеннюю слякоть, зимнюю метель – какая бы ни была на улице погода, газеты и журналы, письма и открытки, пенсии и необходимые бытовые мелочи эта улыбчивая женщина, нагруженная двумя огромными сумками, доставит вовремя. Почтальон – не просто разносчик, но и настоящий друг, с которым можно и новостями поделиться, и сочувствие встретить, и совета спросить. Почтальона любят, ждут, ей доверяют: ветеран просит вместе с газетой захватить по дороге лекарства, пенсионерка приглашает на чай, молодежь спрашивает, что лучше выписать.

– Рита приходит с улыбкой –  и все вокруг сияет, – благодарна ей 87-летняя пенсионерка Эльвира Михайловна Дегтярева. – У меня был перелом шейки бедра, передвигаюсь с палочкой, на улицу практически не выхожу. Почта от дома далеко и для меня практически недосягаема. Основной связной с миром — это наш почтальон. Рита и пенсию без задержки принесет, и письмо по моей просьбе в почтовый ящик бросит, и коммунальные платежи примет, и нехитрые товары прямо на дом доставит –  мыло,  стиральный порошок, салфетки. Для пожилого человека, который не выходит дальше порога своей квартиры, – это огромное подспорье.

По словам Эльвиры Михайловны, все жители района, который обслуживает эта удивительная женщина, знают и любят своего почтальона. «Золотой души человек, – говорят, – таких еще поискать надо!». 

– И здоровьем поинтересуется, и новости расскажет, и бедам посочувствует, и успехам порадуется, и помощь свою всегда предложит, и в просьбе никогда не откажет. Ей люди все свои горести и радости, как родному человеку выкладывают, – восхищается пожилая женщина. – Если бы вы знали, сколько одиноких,  доживающих свой век стариков  ждут в наше жестокое и неспокойное время от нее помощи или даже просто доброго слова... И получают в ответ искреннее участие и заботу. Спасибо нашей Рите!