Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает, что в ответной игре четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов против лондонского «Челси» его подопечные показали игру очень высокого уровня.

«Мы показали игру очень высокого уровня. Но проиграли и, конечно, потеряли очень важное очко, - отметил наставник «горняков», сообщает официальный сайт клуба. - Если «Челси» нравится говорить, что они заслужили эту победу, то пусть так и говорят. Но мы считаем, что играли лучше. Каждый наш футболист стремился забить гол в ворота соперника. Считаю, что мы лучше организовали игру, постоянно меняли ее направление и имели большее количество голевых моментов. Конечно, очень жаль, что пропустили гол на последней минуте. Мы оставили «Челси» больше пространства на поле, и, конечно, это была ошибка. У лондонцев высокие игроки, и если ты даешь им возможность забить, они ее используют. На самом деле, от того, что случилось, очень больно. Но у нас впереди еще две игры, и мы рады, что имеем лучшую разницу забитых-пропущенных голов, чем «Челси». Также имели место ошибки со стороны рефери. Но я уверен в своих футболистах, которые сыграли сегодня очень хорошо. К сожалению, этого нельзя сказать о нашем вратаре, который допустил грубые ошибки».

Отвечая на вопрос, мог ли голкипер Андрей Пятов не допустить последнего гола, если бы сыграл на перехвате, Луческу ответил: «Мы отрабатывали подобные ситуации на тренировках, но, наверное, он забыл или растерялся. Конечно же, я в определенной степени зол. Считаю, что ему не хватило концентрации либо опыта. Конечно же, недопустимо проигрывать таким способом».

В свою очередь, Андрей Пятов после игры с «Челси» признал свои ошибки и заявил, что виноват во всех трех пропущенных голах.

«Мои индивидуальные ошибки привели ко всем трем голам. В первом случае нужно было в аут выбивать, но решил сохранить мяч в поле и попал в Торреса. Во втором случае было сложнее, но все равно нужно было попытаться не в центр выбивать, а во фланг. Ну и третий гол - нужно было на выходе сыграть, пойти на мяч, побороться. Луческу очень расстроен, и разбор игры еще предстоит. Команда выглядела очень хорошо против «Челси», а мне нужно было увереннее сыграть. Поэтому хочу извиниться перед всеми», - сказал Пятов, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Напомним, донецкий «Шахтер» проиграл лондонскому «Челси» в выездном матче четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов со счетом 2:3. Предыдущая игра между командами завершилась со счетом 2:1 в пользу «горняков».