Немецкие врачи не видят возможности продолжать лечение Юлии Тимошенко при существующих условиях.

Заявление от 30 октября, подписанное специалистами берлинской клиники "Шарите" Карлом Максом Айнхойплем, Лутцем Хармсом и Аннет Рейсхауер, обнародовано на сайте экс-премьера 7 ноября.

Врачи отмечают, что в харьковской больнице не были созданы условия для лечения Юлии Тимошенко.

"У лечащих врачей Charité спрашивают, одобряют ли они перевод в тюрьму, и можно ли вообще его рекомендовать... Не стоит рассчитывать, что условия в тюрьме будут способствовать процессу выздоровления, учитывая, что даже в больнице не смогли создать необходимые условия", - сказано в заявлении.

Выходом из ситуации врачи считают разрешение Юлии Тимошенко продолжить лечение за рубежом или в условиях домашнего ареста.

"С медицинской точки зрения можно порекомендовать следующие варианты:

- лечение за рубежом (Charité возобновляет свое предложение о переводе на лечение, однако это можно сделать и в других больницах),

- если это невозможно с точки зрения закона, можно посоветовать лечение в условиях домашнего ареста", - отмечают врачи.

Лишь при таких условиях медики готовы продолжить лечение экс-премьера.

"Врачи клиники Charité при таких условиях готовы и впредь проводить лечение вместе с украинскими коллегами", - сказано в заявлении.

Напомним, пенитенциарная служба Украины вчера в очередной раз обратилась к немецким лечащим врачам Тимошенко с просьбой прибыть в Украину для обследования пациентки и определения по дальнейшему реабилитационному процессу.

В службе отметили, что на два предыдущих приглашения врачи клиники «Шарите» не откликнулись, а последнее посещение немецких врачей Тимошенко проходило более чем три недели назад.