Общественный транспорт в Харькове полностью подготовят к зиме в ближайшее время.

Об этом шла речь на совещании по подготовке общественного транспорта к работе зимой, которое прошло в троллейбусном депо №2, передает пресс-служба Харьковского горсовета.

Начальник управления Укртрансинспекции в Харьковской области Евгений Федорчук отметил, что подготовка транспорта к зиме началась 1 сентября. Сейчас проводят инструктаж водителей, на машинах меняют шины, подвижной состав красят, меняют тосол в двигателях.

Директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан сообщил, что в городе расширили остановочные карманы. Вместе с тем, он отметил, что в некоторых случаях по вине перевозчиков на остановках может быть по 5-7 автобусов разных маршрутов одновременно. Директор департамента также призвал повысить бдительность водителей в местах высадки/посадки пассажиров пригородного транспорта – на проспекте Гагарина, Полтавском шляхе и Московском проспекте.

По итогам совещания решено организовать проверки транспорта перед выездом, осмотр технического состояния автомобилей, подготовки предприятий к зиме – обеспечения теплом боксов, административных строений. Также с сотрудниками АТП проведут инструктажи относительно пожарной безопасности, правильного переезда железнодорожных путей.

– Планка, установленная в Харькове в сфере пассажироперевозок, очень высока. Ни в одном городе Украины за последние два года не покупали такого количества нового подвижного состава, ни в одном городе нет таких больших базовых предприятий, причем их количество сведено к минимуму. Зато мы точно уверены, что на каждом таком предприятии есть ремонтная база, есть медики, квалифицированные механики, есть отстойники для транспорта. Благодаря таким подходам состояние общественного транспорта Харькова в преддверие зимы положительное. Есть недостатки, но в ближайшие дни все эти проблемы устранят. А если некоторые руководители АТП окажутся нерадивыми, мы заставим их устранить собственные недочеты. Не захотят – есть другие методы борьбы: предприятие лишается лицензии и права работать в сфере автомобильных пассажироперевозок, – сообщил Евгений Федорчук.

В совещании приняли участие руководители городских и областных предприятий, работающих в сфере пассажироперевозок, представители Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета и Департамента инновационного развития, промышленности и транспортной инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации, Госавтоинспекции и Укртрансинспекции в Харьковской области.