В Верховную Раду VII созыва по спискам прошло шестеро харьковчан.

В частности, от Партии регионов в парламенте будет работать харьковчанка Инна Богословская (всего партия взяла 72 места по партийным спискам).

В проходной части списка ВО «Батьківщина» – трое харьковчан: экс-председатель обладминистрации Арсен Аваков, действующий депутат Виталий Данилов и руководитель избирательного штаба оппозиции в Харьковской области на прошедших выборах Виталий Немилостивый (суммарно «Батьківщина» получила 62 места по списку).

От Компартии в Раду по списку прошел один уроженец Харьковской области - первый секретарь Балаклейского райкома Олег Буховец (всего у коммунистов – 32 депутата-списочника).

От ВО «Свобода» в парламент по списку прошел председатель облорганизации партии Игорь Швайка.

В проходной части списка партии «УДАР», которая преодолела 5%-й барьер и будет представлена в парламенте, харьковчан не было.

Напомним, выборы проходили по мажоритарно-пропорциональной системе. Согласно окончательным результатам выборов по партийным спискам, в парламент прошло пять политических сил.

Кроме того, в Харьковской области избрали 14 депутатов в мажоритарных округах, 12 из которых – харьковчане.

В Раде VІ созыва было 13 депутатов-харьковчан: от Партии регионов – Инна Богословская, Василий Потапов, Дмитрий Святаш, Юлия Ковалева, Дмитрий Шенцев; изначально от БЮТ – Александр Фельдман, Алексей Логвиненко, Владимир Филенко, Валерий Камчатный, Виталий Данилов, Олег Гейман; от «Нашей Украины» – Петр Ющенко; от Компартии - Алла Александровская.