Судебное рассмотрение уголовного дела «днепропетровских террористов» будет открытым, сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

По информации прокуратуры, Виктор Сукачев и Виталий Федоряк обвиняются в создании террористической группы (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины), покушении на преступление (ч. 2 ст. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели людей (ч. 2 ст. 258 и ч. 3 ст. 258), и незаконном обращении со взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Лев Просвирнин обвиняется в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27 и ч. 2 ст. 258 УК Украины) и в незаконном обращении со взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Дмитрий Рева обвиняется в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27 и ч. 2 ст. 258 УК Украины).

Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков) , 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов.

1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них - старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй - ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк. 11 июня глава СБУ Игорь Калинин сообщил, что четырем задержанным в Днепропетровске по подозрению в серии взрывов 27 апреля предъявлено обвинение по ст. «террористический акт».