Жена экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина заявляет, что ее муж отказался от медицинских осмотров в пределах колонии.

«Луценко поставил тюремщикам и врачам условие – обзор и обязательное лечение исключительно в специализированном стационаре с привлечением соответствующих специалистов», - подчеркнула его жена, сообщили в пресс-службе партии «Народная самооборона».

Ирина Луценко заявила, что «Государственная пенитенциарная служба продолжает тиражировать ложь о состоянии здоровья Луценко».

«Информационные сообщения пенитенциарной службы об удовлетворительном состоянии здоровья украинских политзаключенных все чаще напоминают программу об «улучшении уже завтра», - прибавила она.

По ее словам, вчера вечером Юрий Луценко в телефонном разговоре сообщил ей «о так называемом «комиссионном медицинском обследовании специалистами Минздрава и ГПтСу», который «заключался во встрече моего мужа с теми же врачами, которые в октябре уже «осматривали» его».

Ирина Луценко заметила: «Букет болезней моего мужа разноцветен – и портальная гипертензия, и цирроз печени, и варикоз вен пищевода, и открытая язва желудка, и, наконец, гепатит. Все болезни многократно подтверждены врачами Минздрава».

Как сообщал УНИАН, 8 ноября пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины заявила, что показаний для лечения Юрия Луценко вне пределов исправительного учреждения, согласно заключениям врачей, нет. В сообщении отмечалось, что 8 ноября в условиях Менской исправительной колонии № 91 специалистами Минздрава и ГПтСу был проведен комиссионный медицинский осмотр Луценко.

«После проведения осмотра врачами было назначено медикаментозное лечение под надзором медперсонала исправительной колонии, а также рекомендовано инструментальное и лабораторное дообследование состояния здоровья Луценко по профилю гастроэнтерологии, с возможной последующей консультацией врачей соответствующего профиля. Показаний для лечения Юрия Луценко вне пределов исправительного учреждения, согласно заключениям врачей, нет. Состояние здоровья осужденного определено как удовлетворительное», - говорится в сообщении пресс-службы пенитенциарной службы.