В 2013 году планируется вернуть к работе как минимум два детских лагеря, которые не работали в этом году.

Как отметил в эфире программы «Час влади» на областном телевидении председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, Харьковская область является абсолютным лидером по охвату детей оздоровлением.

«Относительно качества еще предстоит очень много работы, потому что материально-техническая база многих лагерей отдыха нуждается в модернизации и улучшении. Мы сохраняем существующую сеть детских оздоровительных лагерей и делаем все для того, чтобы вернуть в эту сеть те детские лагеря, которые по различным причинам не открывались в прошлом или позапрошлом годах. Я абсолютно уверен, что минимум два из четырех детских оздоровительных лагерей, которые не работали в 2012 году, в следующем году нам удастся вернуть к работе», – сказал Михаил Добкин.

Также он добавил, что, согласно изменениям в национальном законодательстве, регионы обязаны больше внимания уделять полноценному отдыху детей, который должен длиться как минимум 21 день.

«В этом направлении мы тоже будем работать и аккумулировать для этого все существующие финансовые возможности», – подчеркнул глава области.

Вэтом году на оздоровление в Харьковской области было потрачено почти 150 млн. грн., что практически в два раза больше, чем в прошлом, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.