В последнее время больше всего уличных грабежей совершается в Московском районе Харькова.

Об этом рассказал журналистам заместитель командира патрульно-постовой службы Харьковского городского управления милиции Андрей Чуприн.

«В основном грабежи совершаются в Московском районе. Это Салтовка: улица Гвардейцев-Широнинцев, проспект 50-летия ВЛКСМ, улица Блюхера. В этих районах стараемся выставлять основную массу нарядов», – рассказал Андрей Чуприн.

По его словам, играет роль и то, что это большой, спальный район города.

Если в прошлом году грабежи в основном совершали в темное время суток, то сейчас грабители стали чаще действовать и днем. Если раньше старались забирать у жертв мобильные телефоны, то теперь, из-за того что телефоны быстро «вычисляют», грабители перешли на золотые украшения.

«Много случаев нападения на молодых девушек. Был случай, когда женщина шла по парку Победы с детьми, группа молодых людей напала на нее, грабители повалили женщину на землю, отобрали цепочку и убежали», – рассказал Андрей Чуприн.

Чаще всего грабитель – это мужчина 25-30 лет, неработающий, в отдельных случаях наркоман. Грабители действуют как в одиночку, так и группами.

ППС Харькова насчитывает 600 сотрудников, ежедневно на улицах города несут службу более 300 сотрудников.