В Харькове с начала нынешнего года уволили троих сотрудников патрульно-постовой службы за вымогательство денег с людей, справлявших нужду в неположенном месте.

Об этом сообщил журналистам заместитель командира полка патрульно-постовой службы Харьковского городского управления милиции Андрей Чуприн.

«Один такой случай был в начале года, тогда уволили сотрудника. А последний случай был буквально недавно – двоих сотрудников милиции уволили в Орджоникидзевском районе», – рассказал Андрей Чуприн.

По его словам, для того, чтобы привлечь к ответственности милиционера–вымогателя, необходимо, чтобы гражданин обратился с жалобой в милицию, в прокуратуру, в инспекцию по личному составу или в управление внутренней безопасности. Можно сразу на месте звонить на «102».

«В этом году активизировалась работа по негласному контролю за сотрудниками милиции. Управление полка, инспекторский состав, командиры рот, взводов в гражданской одежде выезжают на места и контролируют службу своих нарядов», – рассказал Андрей Чуприн.

По его словам, ППС Харькова насчитывает 600 сотрудников, ежедневно на улицах города несут службу более 300 сотрудников. Ежедневно они патрулируют 110 пеших и 35-40 автомобильных маршрутов.