Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове, которое должно состояться 13 ноября.

«Осужденная Ю.Тимошенко написала заявление на имя начальника Качановской исправительной колонии (№54), в котором, в частности, идет речь о том, что она ознакомлена с вызовом в Киевский районный суд Харькова для участия в судебном заседании 13 ноября текущего года и отказывается прибыть в суд», - сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Из-за голодовки Юлия Тимошенко не смогла встретиться с представителем ОБСЕ


Экс-глава правительства обосновывает свой отказ от участия в судебном заседании тем, что «в настоящее время она находится в стационарном медицинском учреждении и пребывает «в состоянии политического протеста».

ГПтС просит омбудсмена убедить Юлию Тимошенко прекратить голодовку


В ведомстве также отмечают, что Киевский районный суд Харькова извещен об отказе Тимошенко участвовать в судебном процессе.

Напомним, что рассмотрение по сути дела против Тимошенко по делу ЕЭСУ назначено на вторник, 13 ноября, на 10.00.

Когда Юлия Тимошенко прекратит голодовку


Как сообщалось ранее, 29 октября экс-премьер-министр Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов.