Экспертиза показала, что на правой руке тела мужчины, найденного в Сырецком парке Киева и предположительно являющимся подозреваемым в убийстве охранников столичного ТРЦ «Караван», найдены химические вещества – составляющие бездымного пороха.

Как рассказали в киевском главке милиции со ссылкой на данные экспертов, выявленные вещества подтверждают версию о том, что смерть мужчины наступила именно на том месте, где был обнаружен труп, и опровергают "домыслы, что смерть потерпевшего наступила при вмешательстве третьих лиц и его тело позже было перенесено на место обнаружения".

В киевском главке вновь призвали лиц, которые не имеют отношения к криминалистике и являются некомпетентными в данных вопросах, воздержаться от каких-либо предположений. При этом в милиции напомнили, что в Уголовном кодексе Украины существует статья, которая предполагает уголовное наказание за вмешательство или влияние на расследование уголовного преступления.

В милиции еще раз напомнили, что место, где был найден труп, в течение нескольких часов тщательно осматривали экспертные службы, которые в результате первоначального осмотра пришли к предварительному заключению, что по степени расположения трупа можно с большей степенью уверенности предположить, что причиной смерти стало самоубийство.

МВД: отпечатки пальцев «караванского стрелка» и найденного тела совпали


Как сообщалось, 7 ноября в Сырецкой роще, недалеко от станции метро "Сырец", нашли тело человека, похожего на Ярослава Мазурка, который подозревается в расстреле троих охранников ТРЦ «Караван» 26 сентября.