На трамвайном переезде на перекрестке улиц Сумской и Маяковского монтируют новые железобетонные плиты.

Как сообщила главный инженер-технолог фирмы-исполнителя работ Елена Елякина, ремонт переезда длится уже четыре дня. Его планируют закончить в середине следующей недели, если не помешает погода: монтаж рельс в плиты должен проводиться только по сухой погоде, передает пресс-служба горсовета.

Елена Елякина подчеркнула, что на сегодняшний день уже демонтировали старое покрытие и конструкции переезда, укрепили грунт, засыпали гранотсев – основание под плиты.

«Такое основание будет гарантировать устойчивость конструкции. Главной особенностью самих плит являются желоба, в которых будут установлены рельсы. Это обеспечит изоляцию рельса от блуждающих токов, снизит уровень шума и вибрации, позволит транспорту комфортно пересекать переезд, а также обеспечит стабильность положения рельса в профиле», - уточнила Елена Елякина.

Главный инженер-технолог добавила, что такая же технология применялась в Харькове на пр. Гагарина, на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Кирова, на пл. Восстания.

Сейчас на участке работает около 15 рабочих, подъемный кран, экскаватор, грузовые машины. Железобетонные плиты, с помощью которых реконструируют переезд, голландского производства, бетон – польского, а рельсы – чешского. Ремонт проводят на участке длиной в 25 м.