Подскажите, пожалуйста, какие санатории есть в Харьковской области и что в них лечат? Сергей Владимирович и Нина Николаевна

По данным сайта Харьковской облСЭС, на территории области действуют восемь санаториев: один в Богодуховском районе, три – в Змиевском, и по два – в Дергачевском и Харьковском. Четыре из восьми санаториев – противотуберкулезные, в которых проводится лечение больных с открытой формой туберкулеза. Три противотуберкулезных санатория -- «Занки», «Шаровка», «Владимирский» – находятся в селе Курортное Змиевского района, санаторий «Репки» – в селе Репки Богодуховского района.

ГП «Клинический санаторий «Курорт Березовские минеральные воды» и санаторий-профилакторий национальной юридической академии Украины (НЮАУ) им. Я. Мудрого «Березовый гай» расположены в селе Березовское Дергачевского района. Основное достояние курорта – источники минеральных вод, которые используются для лечения больных с заболеваниями органов пищеварения, почек и мочеполовой системы, сахарным диабетом, ожирением и другими. ГП «Клинический санаторий «Роща» и ГП «Санаторий «Высокий» ЗАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница» расположены в пгт Песочине и пгт Высоком Харьковского района соответственно. В этих санаториях реабилитируют больных кардиологического профиля -- после перенесенного инфаркта миокарда, инсульта. Кроме того, здесь опекают беременных женщин -- сохраняют беременность при любой патологии.

По данным Харьковской облСЭС, все санатории имеют холодное и горячее водоснабжение, канализацию, отопление. Санитарно-гигиеническое состояние санаториев удовлетворительное. Санаторий «Роща» имеет свой пляж. Все санатории функционируют круглогодично.