Леван Кения, забивший решающий гол в кубковом матче «Карпаты» – «Металлист», сказал в интервью накануне матча этих же команд в Харькове, что плотность игрового графика большой роли не играет.

Но это для кого как. 10 дней назад «Металлист» поехал на кубковый матч во Львов экспериментальным составом. Шесть ведущих исполнителей остались в Харькове готовиться к важному поединку с «Днепром». Результат известен. Харьковчане выбыли и из борьбы за Кубок Украины, и в Днепропетровске также уступили хозяевам.

Усталость может быть компенсирована хорошим настроением и соответствующим игровым тонусом. А настроение у харьковчан сейчас замечательное. Одержав в четверг победу над «Русенборгом» (3:1), «Металлист» первым из украинских команд пробился в еврокубковую весну, причем за два тура до окончания группового турнира. С чем мы его и поздравляем.

Ну, а в чемпионате Украины продолжается осень – командам предстоит до зимнего периода сыграть еще по пять игр. Эти игры могут внести значительные изменения в турнирное положение команд Премьер-Лиги.

За тур до окончания первого круга и «Карпаты» и «Металлист» вряд ли удовлетворены своими турнирными достижениями. Львовяне с 13 очками находятся на третьем месте от конца, что для этого клуба не очень естественно. Имея хороший подбор исполнителей, особенно в линии атаки, «Карпаты» должны бороться за место в первой пятерке, а не за выживание в Премьер-Лиге. Лидер команды испанский легионер Лукас с семью голами занимает третье место в споре бомбардиров. В последнем матче с «Кривбассом» ему удалось сделать хет-трик, а итоговый счет 6:0 говорит о том, что команда преодолевает затяжной кризис. Возможно уже не за горами то время, когда львовяне будут показывать ту игру и тот результат, которые от них ждут.

«Металлист» после поражения в 14 туре от «Днепра» (0:2) остался на все том же 4-м месте. В активе команды всего 24 очка. Это худший результат клуба за последние 6 лет. К примеру, год назад «Металлист» имел на том же этапе на 10 очков больше. Сейчас харьковчане отстают от «Динамо» на 4 очка, а от «Днепра» - на 6 очков. Однако нет причины опускать руки, ситуация вовсе не безнадежна. Впереди еще приличная турнирная дистанция, и все еще можно исправить. При желании, конечно.

На высшем уровне команды встречались 26 раз. На счету «Металлиста» 14 побед, «Карпаты» праздновали успех 5 раз и еще в 7 играх соперники довольствовались ничьей. Соотношение мячей 32-20 в пользу харьковчан. В прошлом сезоне обе встречи принесли успех «Металлисту»: в первом круге во Львове 2:1 и во втором в Харькове 3:1.

Предстоящий поединок вызывает немалый интерес у болельщиков «Металлиста». Впрочем, как всегда, когда в Харьков приезжают «Карпаты». А еще интересно будет наблюдать атакующие действия соперников, где сейчас выделяются Тайсон и Лукас. Эти игроки в своих последних играх порадовали всех чудо-голами. Одним словом, ждем красивый и содержательный футбол. 

Ориентировочные составы: 

«Металлист»: Горяинов – Фининьо, Березовчук, Папа, Обрадович – Эдмар, Шелаев, Тайсон, Марлос, Хавьер – Кристальдо 

«Карпаты»: Богатинов – Ощипко, Милошевич, Балажиц, Озаркив – Даушвили, Штилич, Худобяк, Кения, Лукас - Гладкий

Травмы: Соса («Металлист») - Болохан, Зенев («Карпаты»)
Дисквалификации: Вильягра («Металлист») - Пластун («Карпаты»)
Котировки букмекеров: Betfair: 1.30 - 7.00 - 4.75

11 ноября, воскресенье
«Металлист» – «Карпаты»
Харьков. Стадион «Металлист». 19.30
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
Арбитр: Швецов (Одесса)