Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон выразила надежду, что сможет в ближайшее время лично встретиться с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Об этом заявила посол США по особым поручениям Мелани Вервир во время встречи с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии «Батькивщина» Григорием Немырей, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

В частности, посол передала Юлии Тимошенко самые теплые слова приветствия и заверения в поддержке от госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая выразила надежду, что сможет в ближайшее время лично встретиться с Тимошенко, говорится в сообщении.

«Мы не остановимся, пока Юлия Тимошенко и другие политические узники Украины не будут освобождены», - подчеркнула она.

В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила США за поддержку украинцев в их стремлении к демократии и за солидарность с ее матерью.

«Сейчас моя мама находится в довольно тяжелом состоянии. Но она не прекратит голодовку, объявленную в знак протеста против фальсификаций на выборах режимом Януковича, пока мы не добьемся справедливости. Никто не имеет права лишать людей их выбора», - подчеркнула она.

Во встрече также принимал участие посол США в Украине Джон Теффт, говорится в сообщении.