СО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области окончено расследование уголовного дела по обвинению Ивана Салтанова и Артура Полевого.

По информации правоохранителей, в ходе досудебного следствия установлено: "02.05.2012 во время матча, в котором "Металлист" принимал донецкий "Шахтер", примерно в 20.05 Полевой А. О. в группе с Салтановым И.И., находясь на территории стадиона "Металлист" и в группе с неустановленными лицами грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, беспричинно, действуя с особой дерзостью, умышленно причинили телесные повреждения стюардам, которые осуществляли охрану общественного порядка на стадионе".

Им предъявлено обвинение по ст. 296 ч.3 УК Украины, материалы направлены в суд.

Напомним, согласно УК, "действия, предусмотренные частями первой или второй статьи, если они были совершены лицом, ранее судимым за хулиганство, или связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, который осуществляет охрану общественного порядка, или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет".