Харьковский «Металлист» завершил первый круг чемпионата Украины в Премьер-лиге на четвертом месте.

В воскресенье в матче 15-го тура он обыграл на родном стадионе львовские «Карпаты» — 2:1,

Пару недель назад  команды встречались во Львове в поединке розыгрыша Кубка страны, и тогда победу в дополнительное время со счетом 2:1 праздновали «Карпаты». Так что свыше 26 тысяч болельщиков, заполнивших в воскресный холодный вечер трибуны «Металлиста», ждали от своих любимцев реванша за ту кубковую неудачу. И харьковские футболисты не обманули ожиданий поклонников.

— Я думаю, что болельщики получили удовольствие от игры. Футболисты сегодня демонстрировали хорошую технику, много атаковали. Была также борьба на поле, – сказал после матча главный тренер «Карпат» Никола Костов. – Я поздравляю «Металлист» с победой. Если говорить о «Карпатах», то я недоволен действиями нескольких футболистов, а также тем, как они настроились на матч с «Металлистом». Я желаю харьковчанам удачной игры в Лиге Европы и в чемпионате Украины. Хотел бы также поздравить главного тренера «Металлиста».

— Вроде бы сегодня игра была для нас не очень сложной, но в конце мы сами себе создали проблемы и пропустили гол. Не реализовали также кучу созданных моментов. Я доволен с одной стороны, учитывая то, что два дня назад команда затратила много сил, а с другой стороны — мы сегодня поменяли заднюю линию. В принципе мы контролировали игру, но это футбол, и мы могли как пропустить второй гол, так и забить еще три-четыре мяча, — констатировал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

Остальные встречи 15-го тура принесли следующие результаты: «Говерла»–«Ворскла» — 1:1, «Таврия»–«Заря» — 1:0, «Металлург» (З) — «Динамо» — 0:5, «Кривбасс»–«Волынь» — 1:0, «Ильичевец»–«Днепр» — 0:0, «Металлург» (Д) — «Шахтер» — 0:4, «Арсенал»–«Черноморец» — 0:1.

В матче 16-го тура, которым откроется программа второго круга, «Металлист» 18 ноября в 15.30 в Мариуполе встретится с местным «Ильичевцем».