Посещать бесплатные курсы дельфинотерапии сможет больше детей-льготников – в Харьковском дельфинарии заканчивается строительство бассейна, предназначенного специально для сеансов дельфинотерапии.

Пока занятия проводятся в общем бассейне. По словам заместителя харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, в городе продолжают действовать бесплатные курсы дельфинотерапии, в рамках которых 50 детей-инвалидов проходят реабилитацию ежегодно. Вице-мэр подчеркнула, что с появлением в дельфинарии специального бассейна число льготников, посещающих бесплатные занятия, будет увеличено.
 
Напомним, бесплатные курсы дельфинотерапии для детей-инвалидов проводятся с 2010 года в рамках договора о социальном партнерстве между облгосадминистрацией, горсоветом и Харьковским дельфинарием, а с 2011 года – в рамках городской программы содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения Харькова. За последние два года дети-инвалиды прошли более 100 бесплатных курсов дельфинотерапии. По заключению специалистов, которые наблюдают за такими детьми, их здоровье существенно улучшилось.