Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков принял решение пригласить на пост главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

«Андрей прошел выдающуюся школу таких именитых клубов, как «Динамо» (Киев), «Милан», «Челси» под руководством легендарных тренеров: Валерия Лобановского, Карло Анчелотти, Жозе Моуриньо. Он имел уникальную возможность вобрать в себя их талант, их знания, их опыт», - говорится в сообщении пресс-службы Федерация футбола Украины.

В пресс-службе также отметили, что в свое время Шевченко дебютировал в молодежной и национальной сборных под руководством Конькова.

«И сегодня президент ФФУ предлагает Шевченко новый дебют», - заявили в ФФУ.

В свою очередь Коньков отметил, что считает молодость Шевченко положительным фактором.

«Вспомните, никому не известный как тренер Хосеп Гвардиола (главный тренер испанской «Барселоны». – Ред.) за несколько лет достиг невероятных результатов! Я уверен, Шевченко также сможет покорить значительные футбольные вершины в качестве наставника главной команды страны, для этого у него достаточно опыта и характера. А Федерация, в свою очередь, гарантирует любую необходимую помощь в работе с национальной сборной», - подытожил Коньков.

Напомним, Шевченко заявил о завершении карьеры футболиста 27 июля 2012 года.

Прежний главный тренер сборной Олег Блохин решил покинуть этот пост, чтобы тренировать киевское «Динамо».