Город-побратим Цинциннати заинтересован в обмене опытом с Харьковом в сфере транспорта.

Об этом шла речь на встрече заместителя городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова с заместителем сити-менеджера Цинциннати Скоттом Стайлзом, информирует пресс-служба горсовета.

Игорь Терехов поблагодарил Скотта Стайлза за визит и отметил, что сейчас Харьков активно развивается. Городу удается осуществлять многие проекты по обновлению инфраструктуры: строятся дороги, гостиницы, парки, торговые центры.

В свою очередь, представитель муниципалитета Цинциннати подчеркнул, что Харьков действительно значительно изменился за последнее время. По его словам, руководство американского города-побратима заинтересовано в сотрудничестве с Харьковом, в частности в транспортной сфере.

– Мы хотим построить новую систему общественного транспорта в Цинциннати, и поэтому хотим встретиться с людьми, которые занимаются организацией транспорта в вашем городе. Очень важно для руководителей встречаться, для того чтобы развивать наши города, – отметил Скотт Стайлз.

Во время визита заместитель сити-менеджера Цинциннати проведет встречи с молодежью и лекции для студентов Национального университета «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого» и Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина.

Также Скотт Стайлз посетит ряд коммунальных предприятий города, таких как «Харьковводоканал», «Горэлектротранссервис», «Харьковский метрополитен», «Дорремстрой».

Официальный визит заместителя сити-менеджера Цинциннати Скотта Стайлза проходит в рамках Программы стажировки работников законодательной власти, которую финансирует Государственный департамент США.