Народные депутаты представят Харьковщину в восьми комитетах Верховной Рады,  сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Комментируя закрытое заседание с новоизбранными народными депутатами от Харьковской области, которое прошло 12 ноября, губернатор отметил, что такой сплоченной команды никогда раньше не было. В ней нет ни конфликта интересов, ни антагонизма в отношениях, отмечает пресс-служба ХОГА.

– У меня огромные надежды на работу этой команды. Я вижу обратную реакцию: все рвутся в бой, хотят сделать так, чтобы им не было стыдно приезжать на Слобожанщину, смотреть людям в глаза и отвечать за свои обещания. В частности, мы будем делать главный упор на бюджетный комитет, потому что это основа основ взаимоотношений Верховной Рады, местной государственной власти и органов местного самоуправления, – заявил глава обладминистрации.

Также Михаил Добкин сообщил, что харьковчане хотят делегировать своих представителей в комитеты по транспорту, топливу и энергетике, промышленности, банковской деятельности, здравоохранению, в регламентный комитет и комитет по местному самоуправлению.