Почти все государственные радиокомпании Украины вещают на FM-частоте, но Харьковщина – среди немногих, которые лишены такой возможности.

Получение FM-диапазона решило бы многие проблемы областного радио. Такое мнение высказала в эфире программы областного радио «Утренний эксклюзив» начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич.

По ее словам, возможность решить эту проблему была в 2004-2009 годах, однако предыдущее руководство области ее не использовало. Сейчас инициировать рассмотрение этого вопроса должно руководство радиокомпании при всесторонней поддержке областной администрации, передает пресс-служба ХОГА.

– Нужно как можно скорее решать этот вопрос, подавать заказ в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, который выставляет частоты для участия в конкурсах. Если не поднять этот камень, никогда вода под него не потечет. Думаю, что время разговоров прошло, мы должны вспомнить, что харьковское радио было первым, которое начало вещание. Если мы на сегодняшний день не перезагрузимся, не изменим отношения и не вырвемся в FM-эфир, за нас этого никто не сделает, – считает Виктория Маренич.

Напомним, 16 ноября в Украине отмечается День радио.