Стоимость питания в детских садах Харькова в 2013 г. будет увеличена.

Об этом 14 ноября на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности Харьковского горсовета сообщила заместитель директора Департамента образования горсовета Татьяна Стецюра. По ее словам, сейчас формируется бюджетный запрос на следующий год и просчитывается возможность увеличения стоимости питания на каждого ребенка как на 1 грн., так и на 2 грн. в день.

То есть, если сейчас на питание одного ребенка в детском саду выделяется 10 грн. в день, при этом 4,5 грн. платят родители, а 5,5 грн. оплачивает бюджет города, то в дальнейшем на питание ребенка в день будет выделяться или 11, или 12 грн., в зависимости от того, какой бюджетный запрос утвердят на сессии горсовета.

С января 2012 г. в школах Харькова была увеличена стоимость питания. Так, завтрак учащегося 1-4 класса на сегодня стоит 4 грн. (в прошлом году – 3,5 грн.). Для школьников льготных категорий предусмотрены обеды, стоимость одного обеда – 5 грн. в день. Учащийся младших классов – льготник получает питание на 9 грн. в день (завтрак и обед). В городском детском доме «Семья» стоимость питания составляет 38 грн. на человека в день (в 2011 г. – 35 грн.), в городском общеобразовательном интернате социально незащищенных слоев населения – 35 грн. в день (было 29 грн.).

В этом году КП «Комбинат детского питания», которое снабжает продуктами 174 школы города, было выделено 24,7 млн.грн. на организацию питания. Из них почти 22 млн.грн. – на питание детей 1-4 классов, 2,7 млн.грн. – на молоко для первоклассников, почти 500 тыс.грн - на питание льготников. Замдиректора департамента отметила, что в этом году комбинату детского питания было предъявлено требование ограничить поставку в детсады и школы колбасы.