Вышло кучеряво. Гол забил Кучер.

А в остальном, «хороша страна Болгария» – про это даже в песне поется. Болгары снова подтвердили репутацию 16-й республики советского союза, чем славные представители этой славной страны «ездили по ушам» братским советским специалистам в 70-х годах прошлого века. Для национальной команды Украины более удобного соперника, чем болгары, найти трудно – на все соглашаются. Даже на ничью. А уж тем более проиграть в ничего не значащем контрольном матче обезглавленному в тренерском отношении сопернику (Заварова не считаем) – почли за честь.

Перед матчем, поверивший посулам свежеиспеченного президента ФФУ Анатолия Конькова сделать его главным тренером главной футбольной команды страны, пока еще исполняющий обязанности этого самого главного тренера Александр Заваров сказал, что «в сегодняшней игре для него в первую очередь будет важен результат». Однако и то, что этот матч не нужен сборной Украины сто лет в обед – прямым текстом накануне заявил он же. До ближайшего официального поединка – почти три месяца, так что говорить о наигрывании каких-то связей – мартышкин труд.

Тем не менее его команда (пока его) добилась обещанного. Причем, совершенно по делу: на протяжении всего матча украинцы были во всем лучше своих оппонентов и заслуженно победили благодаря не в последнюю очередь чудесному голу Александра Кучера.

В целом – добротная игра, нужный результат, эффектный гол... В принципе, можно зачеркнуть пресловутые «и.о.» и снять вопрос о тренерстве – Заваров и сам по себе хороший парень, при том, что сам неоднократно говорил: хороший парень – не профессия. Лишний раз в этом матче подтвердив свой тренерский профессионализм.

Товарищеские матчи сборных

Болгария – Украина 0:1

Гол:
Кучер 33'

Болгария: Колев; Занев (Минев В., 46); Бодуров; Минев Й.; Сармов (Маркиньос, 46); Илиев (Цветков, 63); Манолев; Иванов И.К.; Миланов Г. (Дяков, 46); Божинов (Рангелов, 61); Попов Ив. (Тонев, 77)

Украина: Пятов; Хачериди; Бутко; Федецкий (Мандзюк, 55); Кучер (Тимощук, 46); Шевчук В.; Степаненко (Михалик, 46; Назаренко, 62); Безус; Гармаш; Ротань (Селин, 90); Селезнев (Шиндер, 75)

Предупреждения: Манолев, 75; Маркиньос, 93 – Степаненко, 33; Шевчук В., 75