Джеймс Холмс, устроивший стрельбу на премьере фильма про Бэтмена в кинотеатре Денвера, разбил себе голову о стену тюремной камеры, сообщает Agence France-Presse.

Как заявили его адвокаты, инцидент произошел во вторник, 13 ноября, в результате чего «колорадский стрелок» был госпитализирован в тюремную больницу. Тяжесть полученных им повреждений, а также причины, побудившие его разбить голову, не уточняются.

В связи со случившимся защита Холмса попросила перенести очередное заседание суда по его делу, которое было запланировано на ближайший четверг. Суд согласился с доводами адвокатов и переназначил слушания на 10 декабря.

Напомним, в ночь на 20 июля в городе Аврора злоумышленник в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды», вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

Колорадский убийца Джокер заранее известил о своих планах психиатра


Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель – 24-летний Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами. Холмсу были предъявлены обвинени в убийстве 12 человек и покушении на убийство еще 58.