В кибертурнире Лига Городов стартует 9-й тур. Центральный матч тура между командами Луганска и Одессы пройдет 15 ноября и начнется в 20.00 по киевскому времени.

В 9-м туре играют Запорожье с Хмельницким, Львов с Черкассами, Севастополь с киевомими «Бобрами». Донецк поборется с «Селектой», Тернополь сыграет с главным фаворитом лиги – с киевской командой Гордеева. «Днепр» сразится с Винницей, а Харьков с Евпаторией.

Позади 8 туров, в которых команды показали невероятные результаты. В последнем, 8-м туре удивительный результат показали «Обезьяны» из города Черкассы, тем самым доказав, что их рано списывать со счетов и они еще «попортят кровь» другим командам лиги. В матче против запорожцев, которые накануне пощипали киевскую «Селекту», зафиксирован ничейный результат. Равная игра команд, которые выиграли по своей карте, не оставила равнодушной болельщиков обеих команд, хотя запорожский коллектив рассчитывал на победу в этой встрече.

В матче Харьков – Днепропетровск снова были овертаймы. Ну не может «Днепр» доиграть карту без дополнительных раундов. Как и в предыдущих турах днепропетровским ребятам не везет, они упускют победу в дополнительное время, и это сильно ударило по моральному настрою команды. На второй карте они ничего не смогли противопоставить харьковчанам. Матч закончился 3-мя очками для команды из Первой столицы.

Драматичным на переломы и камбеки выдался матч между киевскими «Бобрами» и командой из Хмельницка. В первой карте команды настолько часто обходили друг друга, что предсказать результат было практически невозможно. Тем не менее, смена в составе столичных парней несколько раз дала сбой. Ошибки, допущенные в ходе матча, привели к потере раундов, в итоге минимально выиграл Хмельницкий, который на 2-й карте уже показал совершенно другой CS. Всего 7 раундов удалось взять киевлянам, а это в два с половиной раза меньше, чем нужно для победы. После этой победы команда Сазонова выходит на 1-ю строчку турнирной таблицы.

Киевская «Селекта» остановила Львов, который уже 5 туров удерживал лидирующую позицию. Обыграв команду Кабашного на 2-х картах, при этом в мап-пуле не было нюка – той карты, которую Львов традиционно проигрывает. Слаженные действия, опыт и грамотно организованная игра принесли результат и 3 очка столичной пятёрке. Если это поражение не подкосит львовян, то они смогут вернутся на 1-ю строчку в ближайшие туры. А «Селекта» поднимается в верхнюю половину таблицы.

Главный фаворит лиги «Город Цветов» (Киев) разделался с «Донбассом», что называется, одной левой, переиграв своего оппонента на всех картах. Всего 7 из 39 сыгранных раундов взяли парни из Донецка. Очевидно, что столичные набрали обороты и готовы бороться за золото с Хмельницким и Львовом.

Заключительным матчем тура был поединок Тернополя и Евпатории. Новый состав «Тернопольских волков» уже прошел проверку боем и наконец сумел одержать победу. Это их первые 3 очка. Ребятам предстоит нелегкая задача, вытащить команду в верхнюю половину таблицы, а для этого у них есть всего 7 туров.

Матч Луганска и Винницы перенесен, вместо него отыграли пропущенный матч 7 тура – «Бобры» и «Обезьяны». Победа досталась столичной команде, но досталась достаточно поблематично. Если на первой карте у Черкасс мало что получалось, то на второй карте парни боролись до последнего, и игра перешла в овертайм. Лишь в дополнительное время «Бобры» переиграли своего соперника и получили 3 очка. Благодаря этой победе парни возвращаются в верхнюю половину таблицы.

По итогу 8-го тура таблица выглядит следующим образом: Львов и Хмельницкий с равным количеством очков делят 1 и 2 строчки, киевляне и одесситы идут следом, причем у последних одна игра в запасе. Харьков закрепился в топе, две столичные команды и Луганск закрвают восьмерку лучших команд. В нижней части таблицы оказалась Винница, а Запорожье, «Днепр» и «ДонбассЕ уже прописались на 9-11 местах. Внизу таблицы прошла небольшая ротация.

Справка «ВХ»
Лига Городов – турнир, в котором принимают лучшие команды со всей Украины,  отстаивая честь своего региона. Это один из немногих турниров, который проходит в интернете. Это киберспорт на экране мониторов. В киберспорте действуют те же правила, играют по тем же принципам, и победа не менее ценна и желаема.