15 ноября на сессии Харьковского облсовета утверждены изменения в бюджет области.

В частности, утверждена дополнительная субвенция из государственного бюджета на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам, а также временной государственной помощи детям в сумме 96 млн. 171 тыс. грн. Выделена дополнительная дотация на повышение уровня материального обеспечения инвалидов I и II группы в сумме 1 млн. 366 тыс. грн. Дополнительно 250 тыс. грн. средств выделено на выполнение программы информатизации Харьковской области «Электронная Харьковщина», сообщает пресс-служба горсовета.

Из государственного бюджета поступило 1 млн. 975 тыс. грн. на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения для Областной клинической больницы – центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а также принята субвенция на частичное возмещение стоимости лекарственных средств для лечения лиц с гипертонической болезнью в сумме 2 млн. 358 тыс. грн.

Внесены изменения, связанные с распределением 53 млн. грн., которые уже поступили на оплату труда работников бюджетных учреждений в районах и городах области. На погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения дополнительно выделено 20,5 млн. грн.