15 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял ряд решений, касающихся клубов первой лиги и Премьер-лиги, а также нескольких игроков.

Как сообщает пресс-служба ФФУ, 50 000 гривен – таков штраф назначен за использование фанатами киевлян пиротехнических средств и повреждение пластиковых сидений на «Славутич-Арене» в Запорожье. Это произошло 10 ноября во время матча 15-го тура чемпионата «Металлург» – «Динамо».

На 5 матчей дисквалифицировали игрока «Говерлы» Андрея Гринченко. 8 ноября в матче 15-го тура чемпионата молодежных команд с «Ворсклой» (Полтава) он нанес умышленный удар с нанесением травмы сопернику, который не владел мячом.

Футболист «Кривбасса» Младен Бартулович отстранен на два матча за опасное нападение на соперника, который владел мячом, с риском нанесения травмы. Инцидент произошел 10 ноября во время 15-го тура чемпионата в матче «Кривбасс» – «Волынь».

За нецензурные выражения в адрес арбитра Семир Штилич («Карпаты», Львов) отстранен на три матча. За это нарушение Штилич был удален с поля 11 ноября в матче 15-го тура чемпионата между львовским клубом и харьковским «Металлистом».