МВД получило результаты экспертизы ДНК по уголовному делу об убийстве охранников в ТЦ «Караван». На исследование были переданы образцы материала, изъятого у Мазурка дома, на месте совершения убийства в торговом центре, а также образцы, изъятые у него самого.

Результаты экспертизы свидетельствуют, что именно это лицо совершило преступление, сообщает отдел по связям с общественностью МВД Украины.

Кроме того, на обуви, которая была изъята у него по месту жительства, найдена кровь, принадлежавшая одному из охранников. На предметах, которые были изъяты по месту жительства его родственников, тоже найдено ДНК, соответствующее крови, принадлежащей Ярославу Мазурку.

Таким образом, милицией доказано, что Мазурок находился в торговом центре Караван и совершил это преступление.

«Правоохранители сейчас проверяют причастность этого лица к совершению целого ряда нераскрытых преступлений с применением огнестрельного оружия», - говорится в сообщении.

Напомним, по данным МВД Украины, тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре, найдено 7 ноября в Киеве. По предварительным заключениям, причина смерти – самоубийство.