Главу Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина избрали председателем областной федерации футбола на четырехлетний срок.

На отчетно-выборной конференции федерации футбола свои голоса за Михаила Добкина отдали все 75 делегатов. Прежний руководитель федерации ректор Харьковской национальной академии городского хозяйства Владимир Бабаев перед голосованием снял свою кандидатуру. Владимира Бабаева и городского голову Геннадия Кернеса единогласно избрали первыми заместителями главы ХОФФ.

Михаил Добкин назвал главным стратегическим направлением работы федерации развитие детско-юношеского футбола. Для этого, по его мнению, нужно сделать более престижным турнир на призы клуба «Кожаный мяч»,  реанимировать уроки футбола в школах, больше внимания уделять районным соревнованиям, а также женскому и пляжному футболу, футзалу. Помимо этого планируется разработать и внедрить комплексную программу развития футбола в регионе на 2013–2017 годы, в которой должно быть предусмотрено решение таких вопросов, как привлечение финансирования для выполнения программы, строительство новых футбольных полей, восстановление футбольной инфраструктуры, включая школьные футбольные стадионы, создание фонда поддержки ветеранов харьковского футбола.

– Я готов создать все необходимые условия для развития харьковского футбола и сделать так, чтобы по всем показателям мы были на первых местах в стране, –  пообещал Михаил Добкин.