Украинцы готовятся к встрече Нового года и активно покупают туры на отдых. Туроператоры советуют тем, кто колеблется, спешить, потому что вскоре останутся только дорогие предложения.

Дешевые направления украинцы раскупают, как горячие пирожки. Отечественные горнолыжные курорты на праздники забронированы еще с сентября. Отдых в них обходится примерно в 930 гривен за двухместный номер с питанием.

Зимние курорты доминируют и среди иностранных вариантов празднования украинцами Нового года.

"Это более бюджетные варианты, такие как Болгария и Словакия. Это варианты отдыха в Австрии, где можно выбрать себе размещение и за 800 евро, и за 1500 тысячи евро - в зависимости от курорта. Это Финляндия, Швейцария, Италия - все эти страны в той или иной степени популярны", - пояснила член президиума ассоциации лидеров туристического бизнеса Елена Бухно.

Те, кто мечтает встретить Новый год под пальмами, выбирают преимущественно Египет, Объединенные Арабские эмираты и Шри-Ланку.

"Пользуется спросом и Турция. Новогодняя Анталия - там будет 20 градусов, бассейны с подогревом", - рассказал представитель всеукраинской ассоциации туроператоров Олег Пикерский.

Все туроператоры отмечают, что темпы бронирования путевок - высокие. И подчеркивают: в начале декабря останутся только дорогие предложения.