По результатам проведенных экспертиз Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей обнародовала черный список некачественных колбасных изделий.

В черный список производителей и продуктов попали сардельки куриные от МПЗ «Колбасы Камо», сосиски вареные высшего сорта «Сливочные» «Ятранчик» (весовые) от ОДО «Мясокомбинат «Ятрань», колбаса вареная в/с «Докторская» от ООО «Мясоперерабатывающая фабрика «Фаворит-Плюс», колбаса вареная «Любительская» высший сорт весовая и колбаса вареная «Докторская» от ООО «Глобинский мясокомбинат», колбаса вареная «Любительская» в/с ТМ «Фарро» от ОАО «Кременчугмясо», колбаса вареная «Столичная» от ОАО «Кременчугмясо».

По данным государственной инспекции, не соответствуют нормативным данным некоторые колбасы полукопченые. Например, колбаса «Московская» от ООО «Глобинский мясокомбинат», колбаса «Детский сервелат» первого сорта от ЗАО «Комплекс Безлюдовский мясокомбинат», колбаса варено-копченая в/с «Московская», ТМ «Скворцово», колбаса варено-копченая в/с «Московская» ТМ «Тульчин», колбаса варено-копченая «Московская» и полукопченая «Дрогобычская» в/с от ТМ «Алан», колбаса «Московская» варено-копченая в/с от ООО «Роганский мясокомбинат».

Среди продуктов из свинины не соответствует требованиям балык «Дарницкий» ООО «Глобинский мясокомбинат», а также ветчина копчено-вареная свиная первого сорта «Экстра» от ООО Ковинько В.Ю.