На Донбасе получил серьезные травмы лица в результате избиения битой 19-летний Юрий Сиканов, главный герой скандально известного фильма «Шахта №8».

Вероятно, конфликт между фигурантами дела возник на бытовой почве.

В субботу вечером 27 октября у молодого человека произошел конфликт с отцом и сыном М. Начальник следственного отделения местной милиции Виктор Гопила и следователь Ирина Тозик пояснили, что уже возбуждено уголовное дело по нанесению телесных повреждений, пишет "Донбасс".

Но и у отца с сыном (они через несколько дней сняли побои) есть синяки, которые "могли быть получены в указанный период".

Сейчас Сиканов находится в отделении челюстно-лицевой хирургии в одной из больниц Макеевки, ему предстоит долгое лечение.

Две операции уже сделаны: вскрыты флегмоны подподбородочной области, наложены швы. Но, как рассказал зав. отделением Сергей Румянцев, у парня переломы суставных отростков нижней челюсти, и необходимо установить специальные пластины, иначе прожевать даже хлебный мякиш ему будет сложно.

Соседи Сиканова прислали ему три тысячи гривен: они созвонились с фермером, арендующим земли паев, унаследованных мамой от родителей-сельчан. Тот авансом оплатил аренду. Денег хватило на две операции, покупку кефира и соков.

Отметим, после съемок документального фильма "Шахта 8" об эксплуатации детского труда на нелегальных шахтах Донецкой области у несовершеннолетнего героя ленты фильма Юрия Сиканова начались проблемы с милицией.

Фильм "Шахта №8" эстонской режиссерки Марьяны Каат рассказывает как Юра, внук когда-то влиятельного руководителя советского завода, зарабатывает в "копанках" - нелегальных шахтах, чтобы прокормить двух своих сестер, отчима и маму, которая употребляет алкоголь.

В Украине фильм был снят с конкурсной программы фестиваля Docudays.