Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Металлист» Мирона Маркевича после игры с «Ильичевцем».

- Вы довольны и игрой, и результатом?

- Первый тайм был не очень. "Ильичевец" даже имел преимущество. А во втором тайме нам стало полегче, особенно после второго гола. С "Байером" должны сыграть на порядок лучше.

- Мирон Богданович, скажите, неужели в нашей стране так мало хороших футболистов, что вам приходится делать ставку на легионеров?

- Я бы с удовольствием взял человек пять из "Ильичевца", но я не могу этого сделать. Мне кажется, мы уже все и везде пересмотрели, но вот похвалиться пока нечем. Может что-то еще и найдем. 

«Металлист» поставит в ворота футбольного ветерана

- Неужели так плохо работают детско-юношеские школы? Лучше, чем в Бразилии и Аргентине? 

- Хорошо, что в наших городах, таких как Мариуполе, Харькове, Киеве, есть хорошие базы. Но в маленьких городах их нет. Я про деревни не говорю вообще. А вторая проблема - это уровень детских тренеров. Пока мы их не решим, ситуация останется такой же.

- В "Металлисте" сейчас играют ветераны Чемпионатов Украины - Горяинов, Шелаев, Шуховцев? Какую мотивацию вы находите для них?

- Они сами находят эту мотивацию. Когда подходит к концу футбольный век, хочется поиграть еще и еще, проявить себя. Если футболист выходит на поле и отдается полностью игре, то какая разница сколько ему лет. Я только приветствую это.

- В какой форме Шуховцев?

- В нормальной. Опыт есть опыт.